Новітні розробки для збереження свіжості та смаку
Январь 31, 2019
Показать все

Натуральные ингредиенты для продления сроков годности выпечки

Важнейшими аспектами, определяющими срок годности выпечки, являются микробиологические качества, окислительные процессы жиров и влагоудерживающая способность.
Компания “Евроимпекс” предлагает уникальные натуральные ингредиенты, позволяющие добиться исключительных результатов в обеспечении продления сроков годности различных пищевых продуктов.

Ароматная выпечка невозможна без применения натурального масла и сливок, но, к сожалению, эти продукты подвержены быстрому окислению, что негативно сказывается на сроке годности. Для избежание этого можно применить натуральные антиоксиданты на основе розмарина, или заменив частично или полностью молочное сырьё на натуральные ароматизаторы и пищевые волокна.

Широкий спектр ароматизаторов, представленных на рынке, дают разные возможности по воспроизведению вкуса и аромата исходных продуктов.
Очень часто ароматизаторы имеют в своём составе только летучие компоненты, которые обеспечивают лишь запах продукта. При замене масла и сливок необходимо оценивать также вкусовую и ароматическую составляющую ароматизаторов, так как далеко не каждый ароматизатор имеет в своём составе нелетучие компоненты, которые обеспечивают вкус и ощущение жирности.
Такие компоненты в идеально сбалансированных соотношениях рациональней всего получать из натурального молочного сырья. Именно таким образом производит свою продукцию компания Butter Buds (США), расположенная в наиболее богатом на молочное сырьё регионе США. Эта компания разработала уникальную технологию производства молочных ароматизаторов посредством ферментативной модификации молочных жиров.

В любом молочном продукте вкус и аромат формируется за счёт распада жиров. При производстве своей продукции компания Butter Buds ускоряет и направляет этот процесс путём тщательно выверенного ферментативного процесса и осуществляет окончательную доводку качественных показателей ароматизатора путём избирательного фракционирования и компоновки полученных фракций. Таким образом, компания Butter Buds получает идеально сбалансированные натуральные ароматизаторы, которые по вкусу и аромату в 80 раз сильнее исходных молочных продуктов. Применение ароматизаторов Butter Buds при замене натуральных молочных продуктов позволяет улучшить вкусовые качества, сделать их более стабильными и продлить сроки годности.

Также при замене молочного сырья неоценимую помощь окажет продукция компании Fiberstar Inc., (США), которая предлагает серию натуральных улучшенных пищевых апельсиновых волокон под торговой маркой «Citri-Fi». «Citri-Fi» – это цитрусовое диетическое волокно, извлеченное из клеточного материала высушенной апельсиновой мякоти путем механической обработки без использования химических реагентов, путем открытия и расширения структурной ячейки апельсинового волокна.
Применение этого ингредиента даёт ощущение наполненности вкуса, маскирует снижение жирности, а также путём устойчивого связывания влаги и улучшения структурно-механические свойства готового продукта продлевает срок годности выпечки.
Кроме того, благодаря содержанию полезной для здоровья диетической клетчатки, апельсиновые волокна «Citri-Fi» позитивно воздействуют на физиологические процессы организма человека: очищают от шлаков, снижают холестерин, выводят тяжелые металлы, улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта.

При производстве выпечки неизбежно течение различных окислительных процессов, которые зачастую оказывают негативное влияние на вкусовые качества. При необходимости их замедления неоценимую помощь окажут натуральные антиоксиданты на основе розмарина компании Naturex SA. Эта компания является признанным экспертов в разработке и производстве антиоксидантов из растения розмарин, содержащего фенольные соединения с антиоксидантными свойствами. Основным компонентом розмарина является карнозиновая кислота (эффективный жирорастворимый антиоксидант) и розмариновая кислота (эффективный водорастворимый антиоксидант). Компания Naturex SA производит антиоксиданты для различных пищевых продуктов, стандартизированные по этим двум компонентам.