Пищевые натуральные ароматизаторы

Пищевые ароматизаторы – одна из самых распространенных добавок при изготовлении пищевой  продукции.

Компания Евроимпекс предлагает широкий ассортимент ароматизаторов, как зарубежных производителей, так и собственного производства.

Деятельность нашей компании это прекрасная возможность для производителей получить преимущество в создании своего уникального продукта с особенным вкусом и ароматом, а с подбором ароматизатора соответвтующего качества помогут справиться наши высококвалифицированные специалисты.

Что такое пищевые ароматизаторы?

Пищевые натуральные ароматизаторы – это тот продукт, который украинский производитель продукции широко применяет в своей практике. Современная молочная, кондитерская, мясная, алкогольная и безалкогольная индустрия уже не обходятся без ароматизаторов. Да и для придания конкурентоспособности начинкам и наполнителям ароматизирование становится незаменимым. Себестоимость продукции с добавлением пищевых ароматических веществ существенно не увеличивается, но вкусовые характеристики и запах при этом значительно выигрывают.

В Украине купить качественные пищевые добавки от ведущих голландских, немецких и американских производителей возможно. Однако во избежание неприятных ситуаций в городе Киев собственную репутацию стоит доверять исключительно проверенным поставщикам.

Пищевыми ароматическими добавками принято называть дополнительные компоненты, которые могут вноситься в продукт с целью улучшить его вкус и запах. Такие добавки, по сути, являются вкусоароматическими веществами или их смесями в различном представлении. Важно отметить, что пищевые ароматизаторы не имеют присвоенных кодов Е.

Планируете купить (в Киеве или другом городе Украины) пищевые натуральные  ароматизаторы – помните, что такие добавки относятся к группе химических соединений или их смесей, которые получены путем выделения из натурального материала с применением современных техник и технологий, их ароматический компонент содержит исключительно натуральные ароматические препараты или натуральные ароматические вещества. К такому виду добавок можно отнести различные виды эссенций из растительных сырьевых материалов.

Также в Киеве можно купить пищевые ароматизаторы искусственные. Отличительной особенностью таких добавок является наличие в компонентном составе хотя бы одного искусственного компонентного элемента. Однако при этом не исключено наличие натуральных элементов состава. Такие добавки получены исключительно путем химического синтеза и не имеют аналогов среди растительного или животного сырьевого материала.

С какой целью в Украине приобретают пищевые ароматизаторы:

  1. Для создания разнообразного ассортимента однотипной продукции, отличие которой заключается во вкусе и запахе (конфеты, мармелад, газированные напитки и пр.).
  2. Для воспроизведения частично потерянного вкуса или аромата, в результате переработки или длительного хранения (консервы, замороженные полуфабрикаты и пр.).
  3. Для поддержания единого стандарта вкусовых характеристик пищевых продуктов вне зависимости от случайного колебания качественных параметров (молочная продукция и т.д.).
  4. Для усиления собственных характеристик продукта.
  5. Для избавления пищевых продуктов от неприятного запаха либо привкуса. Однако не допускается маскировка испорченной продукции за счет применения ароматических добавок.

Купить натуральные пищевые ароматизаторы в Киеве можно в различном представлении: жидком, сыпучем (сухом) и пастообразном. Рынок пищевой продукции в Украине все время развивается, что формирует предпосылки и для развития бизнеса, связанного с поставками пищевых добавок.

Выбирайте для сотрудничества нашу  компанию как ответственного, добросовестного и проверенного поставщика.

Ароматизаторами называют вещества, обладающие определенным запахом, они могут добавляться в продукты питания и не только. Специфика аромата определяется различными факторами, в том числе:

  • Основными соединениями;
  • «Оживителями» вкуса;
  • Технологиями производства;
  • Составом и т.п.

Постоянная потребность в ароматизаторах определяется регулярным изменениям состава продуктов, в которые вносятся добавки.

Источники сырья для ароматизаторов

Источниками аромовеществ могут выступать:

  • Овощные и плодовые соки;
  • Настои и эфиры;
  • Пряности;
  • Эссенции и т.п.

Виды ароматизаторов:

  • Натуральные. Являются результатом биотехнологической и физической обработки натурального сырья. Типичные представители вида – эфирные масла и эссенции.
  • Искусственные. Содержат в составе не менее одного соединения, полученного искусственно и не существующего в натуральном виде. Являются результатом химического синтеза.

Достоинства ароматизаторов<.h2>

К наиболее весомым достоинствам относят:

  • Большой ассортимент, способный сделать однотипную продукцию разнообразной;
  • Хорошо выраженные ароматические и вкусовые качества;
  • Сохранение качеств длительное время;
  • Улучшение привлекательных характеристик продукта и снижение нежелательного вкуса и запаха;
  • Восстановление аромата и вкуса продукции, которые были частично утеряны в процессе обработки и хранения;
  • Простота использования.

С учетом вышесказанного видно, что использование пищевых ароматизаторов позволяет разнообразить ассортимент любого производства.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Сферы применения

null

Пищевая

null

Алкогольные и безалкогольные напитки

null

Фармацевтическая и БАД

null

Спортивное и функциональное питание

null

Парфюмерно-косметическая