Фруктовые и овощные порошки

Компания Евроимпекс предлагает большой выбор фруктовых и овощных порошков, в которых сохранены все свойства свежих фруктов.

При производстве фруктовых и овощных порошков используются 4 вида сушки:

  • Холодная распылительная сушка
  • Низкотемпературная сушка
  • Барабанная сушка
  • Вакуумная сушка

Выпускаются в 6 формах: порошок, тонкие хлопья, гранулы, кранчи, криспи, хлопья

Фруктовые и овощные порошки

Фруктовые и овощные порошки – это относительно новый продукт в Украине. Они применяются в самых различных сферах: пищевая промышленность, в процессе изготовления различных напитков, фармацевтика, парфюмерия и косметическая сфера.

Фруктовые порошки

Они производятся за счет перемола сублимированных фруктов и ягод. Также есть соковые порошки, которые изготовляются по методологии лиофильной сушки натуральных концентрированных соков. Для обсушивания применяются различные методы и способы.

Фруктовые порошки обладают несколькими преимущественными особенностями. Они являются абсолютно натуральным продуктом, настоящий цветовой оттенок, маленький вес и удобная форма реализации. Данный компонент вмещает в себе все полезные качества и насыщенные вкусовые характеристики, используемых фруктов и ягод.

Порошки имеют широкую сферу применения. Наибольше они используются для сладостей, мороженого, сухих завтраков (например, батончики-мюсли), при изготовлении питания для детей. Также они часто добавляются в различные чаи, жидкие приправы и начинки.

Основная функция компонента – придание продукции сильного фруктового и ягодного вкуса. Он выпускается в виде сухого порошка. Купить его в Киеве можно совсем недорого. Применяться ингредиент может, как в промышленности, так и в бытовых целях. Фруктовый порошок имеет широкий ассортимент. Поэтому каждый может подобрать его на любой вкус.

Овощные порошки

Их изготовление очень популярно в Украине. Это обусловлено тем, что компонент незаменим при производстве питаний для маленьких детей, людей, соблюдающие диеты или определенное лечение. Овощные порошки обладают небольшим весом, практичной упаковкой, удобством использования. Также ингредиент имеет продолжительный срок сбережения. В добавках сохраняются все полезные вещества: минералы, углеводы и витамины.

Пищевой компонент абсолютно натуральный и не имеет дополнительных вредных составляющих. Он придает продуктам приятного вкуса и аромата. Используется на предприятиях промышленной отрасли и в быту. Овощные порошки производятся по особенным, современным технологиям. Они позволяют сохранить все свойства, которые приносят пользу и необходимы для здоровья человека, с первоначального сырья.

Добавки совсем недорогие. В Киеве их можно купить в любом продовольственном магазине, супермаркете или гипермаркете. Компоненты имеют высокое качество, натуральный цвет и прекрасный аромат. Большой ассортимент порошков дает возможность выбрать самый подходящий вид. Некоторые магазины предлагают закупку овощной добавки оптовым и розничным покупателям.

Качество фруктовых и овощных порошков зависит от нескольких основных факторов. К ним относится: используемый технологический процесс помола и сушки, условия хранения.

За счет своих полезных свойств, добавки используются для детей и взрослых. При изготовлении в них сохраняются все биологические вещества. От исходного сырья остается все: приятный вкус, непревзойденный аромат и полезные витамины. Консерванты и различные примеси не добавляются.

Несмотря на то, что изготовление фруктовых и овощных порошков относительно новый вид деятельности в Украине, продукция стала очень популярной и распространенной среди потребителей. В первую очередь свое признание добавки получили за счет своей натуральности, высокого качества и низкой стоимости.

Купить овощные и фруктовые порошки в Киеве может каждый желающий! Разнообразие, широкий ассортимент порошков позволяет удовлетворить потребности, вкусы каждого потребителя!

Производство фруктовых и овощных порошков растет с каждым годом, одновременно с этим расширяется ассортимент. Сегодня можно приобрести томатный и шпинатный, луковый, клюквенный, яблочный и множество иных порошков.

Преимущества фруктовых порошков

Фруктовые и овощные порошки обладают многими достоинствами, по сравнению с крупноизмельченными фруктами и овощами. Например:

  • Небольшие объемы, позволяющие снизить транспортные расходы и тару;
  • Герметическая упаковка обеспечивает длительное хранение порошков;
  • Продукт легко использовать, он легко восстанавливается в различных жидкостях, создавая продукцию в консистенции пюре, которая обладает практически всеми характеристиками первоначального сырья.

Производство фруктового порошка

В промышленности сегодня применяются две технологии изготовления порошков из фруктов и овощей:

  • Для создания порошков используют метод прямой сушки: сырье делят на кусочки, помещают на ленточные сушилки, после чего измельчают до состояния порошка. Данная технология применяется для получения чеснока, лука, иной зелени, яблок, зеленого горошка и т.п.
  • Сырье проходит первоначальную обработку (очистку, мойку), затем его разваривают и перетирают до состояния пюре. Полученный продукт проходит сушку в распылительных, либо вальцовых сушилках, причем при необходимости, в него могут добавлять иные продукты, например, сахар. При необходимости, порошок дополнительно дробят и герметично фасуют. Благодаря внесению дополнительных компонентов в порошок, можно повысить его пищевую ценность, ускорить сушку и продлить срок хранения.

Сфера использования фруктовых порошков

  • При индивидуальном приготовлении пищи;
  • В заведения общественного питания при приготовлении пюре, соков, в кулинарных изделиях;
  • При производстве диетических продуктов, а также детского питания;
  • При изготовлении кондитерских изделий;
  • В хлебобулочных изделиях;
  • В биологически активных добавках и многом другом.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Сферы применения

null

Пищевая

null

Алкогольные и безалкогольные напитки

null

Фармацевтическая и БАД

null

Спортивное и функциональное питание

null

Парфюмерно-косметическая