Мороженое — самый главный летний десерт.
Замороженные фрукты со льдом подавали Нерону, а китайский император Тангу придумал добавлять к лакомству молоко. В XIII веке путешественник Марко Поло привёз рецепт в Европу. Сегодня в магазинах можно найти немыслимое количество вкусов и видов мороженого. Но наибольшим спросом всё равно пользуются несколько основных типов этого десерта.
Молочное. Не слишком калорийное и жирное, но при этом не такое вкусное, как пломбир. По крайней мере, так считают те, кто вырос на знаменитом советском пломбире за 48 копеек. Изготавливают такое мороженое из молока, для загустения добавляют стабилизаторы, часто – кукурузный крахмал.
Сливочное. Для производства этого вида используются сливки не менее 10% жирности. От них и зависит, насколько вкусным получится холодный десерт. К сливкам также добавляется сахар и сухое или сгущенное молоко.
Пломбир. Самое жирное, калорийное, но при этом и самое вкусное мороженое. Его делают из цельного молока, сгущенных или сухих сливок, добавляют сливочное масло и яйца. Жирность пломбира может достигать 20%. А калорийность – 400 Ккал на 100 г продукта.
Фруктовый лед. Ничего жирного – только фруктовый сок или замороженное пюре. И конечно, к фруктам добавляется сахар. Чем меньше, тем лучше.
Щербет или сорбет. Это замороженное пюре или сок фруктов/ягод, но с добавлением нежирного молочного мороженого.
Йогуртовое. Замороженный йогурт с фруктовыми добавками быстро обрел популярность среди тех, кто сидит на диете. Он совсем нежирный, в нем мало сахара, а по вкусу гораздо интереснее, чем нежирное мороженое.
Однако, если при производстве молочного мороженого использовать натуральные ингредиенты Butter Buds (США), можно получить молочное мороженое со вкусом пломбира.
Эффект действия??
— Молочное?? мороженое?? с?? Butter?? Buds?? приобретает?? вкус?? натурального?? пломбира
— Органолептическое ощущение жирности мороженого повышается, при этом содержание жира в рецептуре остается?? низким
— Нежелательные вкусовые оттенки (кормовой, растительных жиров, нестандартного сырья) полностью?? маскируются
— Резкие вкусовые ноты сглаживаются, вкус мороженого становится более гармоничным и сбалансированным
Особенности внесения??
При производстве мороженого внесение натуральных ингредиентов Butter Buds рекомендуется осуществлять в момент?? внесения?? сахара?? в?? смесь?? при?? тщательном?? перемешивании?? до?? пастеризации?? смеси?.
Дегустацию?? готового?? продукта?? рекомендуется?? проводить?? не?? ранее,?? чем?? через?? сутки?? после?? приготовления.
Конечный результат
— Молочное?? мороженое?? со?? вкусом?? и?? ощущением?? жирности,?? характерным?? для?? натурального?? пломбира
— Возможность?? производить?? вкусный?? продукт?? для?? тех,?? кто?? следит?? за?? своим?? весом.
— Стандартизация вкуса продукта, произведенного в разных партиях
Если Вы до сих пор не пробовали эти уникальные ингредиенты в своем производстве, свяжитесь с представителем нашей компании и мы поможем подобрать оптимальную дозировку.