Гидролизированные растительные белки
Гидролизированные растительные белки (ГРБ) являются натуральными усилителями вкуса гастрономических продуктов. Оркла производит ГРБ в жидкой, пастообразной и порошковой формах. ГРБ производятся из сои, пшеницы, кукурузы, рапса, риса либо из смеси этих продуктов. Готовые ГРБ упакованы в картонных коробках со специальным внутренним мешком (вкладышем) из полиэтилена. Срок годности составляет 2 года при температуре хранения 200C / 680F. Оркла при производстве ГРБ и ароматизаторов не использует сырья из ГМО, а также гарантирует содержание 3-MCPD менее чем 10 мг/кг.
ГРБ обычно используют при производстве супов, соусов, консервов, подливок, приправ, снеков, мясных, рыбных и вегетарианских продуктов.
Натуральные говяжьи экстракты производства компании Витана&Оркла (Норвегия, Чехия).
Компания Оркла производит 3 вида порошкового говяжьего экстракта, высушенного вакуумной сушкой. Отличаются они количеством соли: 5%, 35% и 50%. Компания импортирует пастообразный говяжий экстракт от производителей в Южной Америке, одобренных ЕС. Натуральный говяжий экстракт – это побочный продукт производства консервированной говядины, в котором используется только вырезка мяса задней части и передней четверти. В производстве не используется мясо на кости, ММО, мозг или позвоночный столб. Для получения говяжьих экстрактов используется только мясо местных пород свободного выпаса. Уровень креатина составляет 3-7% и зависит от содержания соли в экстракте.
В технологии производства экстрактов применяется непрерывная поточная линия и специально разработанная упаковка, препятствующая проникновению атмосферной влаги в готовый продукт. Как и для других экстрактов, эта защита важна, так как продукт гигроскопичен. Срок годности составляет 2 года при температуре хранения 200C.
Код продукта |
Наименование продукта |
Вкусовой профиль |
1021 |
Порошок экстракта говядины (5% соли) |
Натуральный вкус говяжьего бульона |
Код продукта |
Наименование продукта |
Вкусовой профиль |
233 |
HVP 2M-P1 Темный порошок (соя) |
Пикантный, мясной, с ореховым и масляным привкусом |
313 |
HVP 2M-1 Паста тёмная (соя) |
Пикантный, мясной, с ореховым и масляным привкусом. Идеальное решение для производства соевого соуса |
283 |
HVP 2L-P1 Светлый порошок (соя) |
Пикантный, мясной, универсальный усилитель вкуса |
4905 |
HVP M Светлый порошок (кукуруза) |
Пикантный, мягкий мясной, универсальный усилитель вкуса |
9202 |
HVP M Порошок (кукуруза) |
Пикантный, мясной |
7328 |
HVP H Светлый порошок (пшеница) |
Пикантный, мясной |
7529 |
HVP H порошок (пшеница) |
Пикантный, мясной, с кисловатым ореховым и масляным привкусом. Хорош для приправ для салями |
17592 |
HVP Рапсовый темный порошок |
Пикантный, мягкий мясной |
17593 |
HVP Рапсовый светлый порошок |
Пикантный, мягкий мясной, универсальный усилитель вкуса |
24717 |
HVP SL M-A |
Пикантный и сочный насыщенный базисный вкус мяса с поджаренной нотой, мягкий аромат, цвет красновато-коричневый |
24719 |
HVP SL С-A |
Вкус и аромат пикантного умеренно прожаренного цыпленка цвет желтоватый-коричневый |
Ароматизаторы мясного вкуса универсальной направленности Витана&Оркла (Норвегия)
Код продукта |
Наименование продукта |
Вкусовой профиль/цвет |
3191* |
Мясной ароматизатор 46 I-Y |
Мягкий мясной вкус с ореховой нотой, цвет желтовато-коричневый |
7370 |
Ароматизатор пикантный |
Вкус копченой ветчины/бекона, цвет желтовато-коричневый |
8725* |
Мясной ароматизатор |
Пикантный и сочный насыщенный базисный вкус мяса с поджареной нотой, мягкий аромат, цвет желтовато-коричневый |
8727* |
Ароматизатор сочного мяса с луком |
Вкус мяса с жареным луком |
8662 |
Пикантный ароматизатор — РСЕ |
Хороший усилитель вкуса, мясной |
15093 |
Пикантный ароматизатор — РСЕ |
Хороший усилитель вкуса, мясной. Без добавленного глутамата натрия |
12050 |
Пикантный ароматизатор BGG |
Хороший усилитель вкуса, пикантный мясной, c нотками суш?ных грибов, цвет серовато-коричневый |
Ароматизаторы грибов
Код продукта |
Наименование продукта |
Вкусовой профиль/цвет |
0498 |
Концентрат грибного бульона |
Характерный вкус приготовленный грибов, коричневый цвет |
0788 |
Концентрат грибного бульона |
Характерный вкус приготовленный грибов, |
Ароматизаторы вкуса говядины производства компании Витана&Оркла (Норвегия).
Код продукта |
Наименование продукта |
Вкусовой профиль |
16954 |
Ароматизатор копчёной ветчины |
Не содержит глутамата натрия |
3479 |
Ароматизатор жареной говядины |
Типичный вкус жареной говядины, сочный, цвет светло-коричневый |
14012 |
Ароматизатор сочной жареной говядины — V |
Вкус сочной зажаренной в собств. соку говядины, легкая кислинка, цвет коричневый |
7467* |
Усиленный ароматизатор говядины |
Вкус пикантной сочной прожаренной говядины, ореховый привкус, цвет коричневый |
7484 |
Ароматизатор пикантной говядины |
Сочный и яркий вкус пикантной говядины умеренно прожаренной на углях, аппетитный мягкий запах, цвет коричневый |
7489 |
Усиленный ароматизатор говядины |
Вкус и аромат сочной говядины, слабая кисловатая карамельная нота, мягкий аромат, цвет песочно-коричневый |
8726 |
Ароматизатор сочной жареной говядины |
Вкус цельного куска говядины зажаренного с кровью, насыщенный запах, цвет коричневый |
8734* |
Темный говяжий ароматизатор 64-S |
Вкус сильно жареной говядины, цвет т?мно-коричневый |
Ароматизаторы вкуса курицы производства компании Витана&Оркла (Норвегия)
Код продукт а |
Наименование продукта |
Вкусовой профиль |
15092 |
Ароматизатор сочной жареной курицы |
Не содержит добавленного глутамата натрия |
16701 |
Ароматизатор вар?ной курицы |
Вкус крепкого куриного бульона, мягкий запах, светло-ж?лтый |
7371 |
Ароматизатор вареной жирной курицы |
Вкус вареной курятины, мягкий запах, цвет ж?лтый |
7470 |
Ароматизатор куриных грудок |
Насыщенный вкус белого мяса цыпленка |
7491 |
Ароматизатор сочной жареной курицы |
Характерный вкус сочной жареной курицы |
7492 |
Ароматизатор жареного цыпленка |
Вкус и аромат пикантного умеренно прожаренного цыпленка (рекомендуется для вегетарианских продуктов), цвет желтоватый |
9301 |
Ароматизатор куриный Н |
Насыщенный вкус вареной курицы, цвет светло желтый |