Эмульгатор лецитин
Лецитин – это эмульгатор натурального происхождения. Получил свою популярность в пищевой промышленности благодаря свойствам соединять разные вещества в однородную массу. Лецитин предает продуктам форму, например шоколад без добавления лецитина, будет просто жидкий напиток. Незаменима эта добавка в кондитерских изделиях, ее добавляют с целью придания тесту воздушности, чтоб выпечка легко отходила от формы и для продления срока годности. Эмульгатор лецитин препятствует процессу кристаллизации жиров, оставляя их жидкими, а при термообработке жиры не распрыскиваются. Известны его свойства и как антиоксиданта, препятствует окислению продуктов.
В природе богатыми на лецитин являются яйца, печень, арахис, семена подсолнуха, говядина, жирная рыба. Почти все продукты, содержащие много жиров, в своем составе имеют и лецитин. Польза лецитина для человеческого организма давно уже доказана многими всемирно известными учеными. Лецитин содержится в каждой клетке нашего организма, он восстанавливает клетки нервной системы, улучшает работу печени, желчного пузыря. В состав молекулы лецитина входят фосфолипиды, триглицериды, витамины, углероды, жирные кислоты. Встретить лецитин в готовом виде можно в таких его формах: масса коричневого цвета – неочищенный лецитин, вещество похожее на воск – очищенный, или в виде жидкости, порошка или гранул
Свойства эмульгатора лецитина
Лечебные свойства лецитина используют в пищевых добавках. Широко распространено его использование в молочной отрасли, йогурты, кефиры, сметану этот эмульгатор превращает в густую субстанцию. Кроме добавления в пищу, эмульгатор лецитин добавляют в лекарственные препараты и косметические средства. Он способствует улучшению работы мозга, улучшает память, препятствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы.
Эмульгатор лецитин в промышленных целях растительного происхождения. Эго получают из отходов рафинированного подсолнечного, соевого или рапсового масла. Таким образом, обеспечивается безотходное производство, и доступность пищевой добавки. Как пищевая добавка лецитин разрешен в странах Европы, США, Украине, России, его воздействие на человеческий организм расценивают как безвредное и даже как полезное.
Многие органы в организме человека состоят на 30% из лецитина, поэтому употребление данного вещества необходимо для нормального функционирования печени, почек, нервной системы. При нехватке этого вещества может появится сухость кожи, псориаз, дерматиты. Лецитыны являются еще и отличным источником энергии в организме.
Эмульгатор лецитин растительного происхождения
Лецитин растительного происхождения полезен для человека, за исключение добавок полученных вследствие переработки генномодифицированых растений. Противопоказан прием лецитина беременным женщинам, людям склонным к аллергиям и с заболеваниями эндокринной системы.
Увидев на упаковке продукта в составе лецитин, не стоит быть категоричными, так как польза его на организм превышает вредное воздействие.
Эмульгатор лецитин является пищевой добавкой натурального происхождения. Его отличительным свойством является соединение различных веществ в однородный материал, благодаря чему оно широко используется в пищевой индустрии. Продукты питания обретают свою форму путем добавления в них добавки. К примеру, шоколадная плитка без эмульгатора лецитина превратится в самый обычный шоколадный напиток. Значительное влияние лецитин оказывает на кондитерские изделия. Также его используют для того, чтобы тесто стало воздушным, а выпечка с легкостью отходила от формы. К тому же он увеличивает срок годности продуктов. Эмульгатор не дает кристаллизироваться жирам, когда необходимо, чтобы они остались в жидком состоянии. Термическая обработка жиров не дает им разбрызгиваться по сторонам. К дополнительным свойствам лецитина относится предотвращение окисления продуктов в качестве антиоксиданта.
Высокое содержание лецитина присутствует в арахисовых ядрах, семенах подсолнуха, яйцах, печенке, жирных сортах рыбы и говядине. Практически все продукты питания с большой концентрацией жиров содержат в себе эмульгатор лецитин. Ведущими научными деятелями много лет назад доказан факт, что лецитин положительно воздействует на человека. Каждая клетка человеческого тела имеет лецитин, который способствует регенерации ЦНС, улучшает функции печени. Молекулярный состав лецитина содержит в себе жирные кислоты, витамины, фосфолипиды, углеводы и триглицериды. Готовый продукт эмульгатора лецитина в Киеве можно встретить на полках специализированных магазинов в различных формах выпуска:
- неочищенном виде;
- очищенном, в форме воскового вещества;
- в виде жидкости;
- в порошковой форме;
- гранулированном виде.
Отличительные свойства лецитина
Эмульгатор лецитин применяется в качестве пищевой добавки. Его используют для создания молочных и кисломолочных продуктов. В данной ситуации он способствует превращению жидкости в густое вещество. Помимо пищевых продуктов, эмульгатор также используют в фармакологической индустрии и косметических препаратах. Медикаменты с содержанием лецитина улучшают мозговую активность, способствуют повышению памяти. Также такие препараты предотвращают появление сердечно-сосудистых заболеваний.
Эмульгатор лецитин добывают из отходов растительного происхождения. Рафинированное масло подвергается процедуре переработки. Это способствует работе безотходного производства и в дальнейшем позволяет нашим клиентам купить эмульгатор лецитин по доступной стоимости. Использование данной пищевой добавки разрешено законом во многих странах мира, в том числе и Украине. Он оказывает безопасное влияние на здоровье человека и выполняет полезные функции.
Недостаток данного вещества может привести к появлению сухости кожи, аллергического дерматита или даже псориаза. Регулярное применение лецитина нормализует функции жизненно важных органов, а также способствуют восстановлению энергетического баланса.
Применение эмульгатора лецитина
Употребление лецитина, имеющего растительное происхождение, положительно воздействует на здоровье человека. Исключением могут стать пищевые добавки, полученные путем переработки ГМО растений. Применение лецитина противопоказанно в период беременности. Не рекомендуется его употреблять, если у вас есть заболевания, связанные с эндокринной системой или аллергические реакции на компоненты вещества.
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести по выгодной цене эмульгатор лецитин высокого качества. Все, что вам нужно — это обратиться к менеджеру нашей компании, который детально объяснит вам условия заказа.
Эмульгатор лецитин является пищевой добавкой, оказывающей влияние на формирование конечного продукта однородной консистенции. Кроме того, он является важным компонентом, обеспечивающим химический баланс в человеческом организме. Эмульгатор применяют при изготовлении кондитерских изделий, маргарина, шоколада и т.п. Наибольшую долю лецитина содержат соевые бобы, ядра подсолнечников, яичные желтки.
Применение эмульгатора лецитина
- Ежедневно, здоровый взрослый человек должен потреблять четыреста миллиграммов лецитина. Во время болезни, либо в период реабилитации, врач может порекомендовать эту дозу увеличить. Впрочем, от времени года, погоды, возраста, относящегося к среднему, либо преклонному, дозировка не зависит.
- Лецитин является биоактивной добавкой, рекомендованной для молодежи, либо людей в возрасте. Такое соединение в своем составе содержит витамины, глицерин, фосфорную кислоту, полимолекулярные жиры, которые принимают участие в работе центральной нервной системы.
- Лецитину отводится значительная роль в большинстве внутриклеточных процессов: он укрепляет стенки сосудов и расщепляет жиры, стимулирует ток крови и препятствует формированию холестериновых «бляшек». Такое действие вещества особо важно для пожилых людей, ведь снижается нагрузка на сердце и поддерживается здоровье сосудов.
- Лецитин – один из «кирпичиков» мышечной ткани, поэтому рекомендован к приему людям с высокой физической активностью и спортсменам. Впрочем, его прием рекомендован всем, а отсутствие противопоказаний позволяет приобретать эмульгатор без рецепта.
В промышленности использование эмульгаторов проводится в соответствии с рекомендованными рецептурами и дозировками. В пищевой промышленности данный ингредиент является незаменимым, поскольку значительно улучшает технологические, функциональные и органолептические характеристики пищевых продуктов.