Дрожжевой экстракт

Дрожжевые экстракты имеют порошкообразную форму. Является усилителем вкуса пищевых продуктов, натурально обогащены аминокислотами, отличная основа для мясных вкусов, содержание соли от 0 до 40%, 100% растворимость, идеальный заменитель глутамата натрия, соли и HVP.

На сегодняшний день является популярным массовое введение дрожжевых экстрактов, гидролизатов растительных белков и технологичных ароматизаторов при изготовлении полуфабрикатов, мясных товаров и пищевых экстрактов в Украине. Данные компоненты массово используются абсолютно во всем мире с целью усовершенствования вкусовых свойств и обильной ценности продуктов разной стоимости – равно как группы премиум класса, так и более экономичных. Так же дрожжевые экстракты можно купить и в Киеве.

Что такое дрожжевые экстракты?

Дрожжевые концентраты являются водорастворимой фракцией свободных пептидов и аминокислот, что образовывается во время распада дрожжей при взаимодействии с биокатализаторами или же во время подогревания. Исконно дрожжевые экстракты производятся из пекарских либо пивных дрожжевых культур, взращенных на мелассе. Экстракту присущий дрожжевой, однако, в это же время пикантный привкус, и напоминает мясной бульон (умами). Такого рода концентрат считается эффективной вкусоароматической добавкой во взаимосвязи с присутствующими аминокислотами и нуклидами. В связи с этим экстракты дрожжей обширно применяют в индустрии пищевой промышленности как усилитель вкуса и запаха, и равно как сырьевые материалы для производства ароматизаторов.

Купить дрожжевой экстракт в Киеве

Немаловажно купить качественные дрожжевые концентраты в Киеве. Со стороны правильного питания они считаются идеальными добавками благодаря содержанию натуральных ингредиентов. Также дрожжевой экстракт обилен витаминами B1, B2, B3, ниацином, биотином, фолиевой и пантотеновой углекислотой. Как вариант искусственным усилителям вкуса (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат и др.), дрожжевые экстракты не классифицируются кодом Е, объявляются на этикетке как “дрожжевые экстракты”, что благоприятно влияет на восприятие покупателя в особенности с учетом популярности здорового питания в Украине в последнее время. Товаропотребители благоприятно воспринимают дрожжевые экстракты еще и благодаря тому, что они антиаллергенны. Кроме всего, ДСТУ для мясной индустрии не разрешают использование глутамата натрия при производстве продукции высшего сорта, и так же ограничивается использование данного ингредиента в других мясных изделиях. У вас есть возможность купить дрожжевой экстракт в Киеве. В нынешнем обществе, все без исключения, стали больше внимания уделять собственному здоровью. Однако даже ради пользы для состояния здоровья мало кто будет употреблять неинтересную безвкусную еду. Применив дрожжевые экстракты со значительным вхождением нуклеотидов, можно увеличить аппетитность продуктов с малым содержанием сульфата. Купив дрожжевые экстракты в Киеве, вы достигнете уменьшения нахождения соли фактически в два раза и, к тому же, это придаст вкусовым характеристикам больше яркости и заманчивости! На сегодняшний день абсолютно во всем мире усиленно формируется рынок потребления вегетарианских продуктов. Подобного рода еду употребляют не только убежденные вегетарианцы, но так же люди, желающие упростить собственное питание, сменив долю мясных продуктов. Вкусовые характеристики при этом весьма значимы для категории потребителей данного рода. Для подобных продуктов дрожжевые экстракты попросту незаменимы.

Мы предлагаем вам купить качественные дрожжевые концентраты в Киеве. Свойства изначальных составляющих непосредственно влияют на качество исходного провианта. Наши дрожжевые концентраты владеют высокими показателями, соответственно купив наши дрожжевые экстракты, вы можете быть абсолютно уверенными, что ваш исходный продукт также будет высоко оценен потребителем. Купить качественный дрожжевой экстракт в Киеве – это основа первоклассной продукции. Позаботьтесь об имидже и характеристиках своего продукта.

Дрожжевые экстракты Biorigin (Бразилия)

 Наименование продукта  

Описание

 

Содержание белка и азотистых веществ

BIONIS® YE MF Широкий спектр процессов промышленной ферментации 65%
BIONIS® YE СMF Широкий спектр процессов промышленной ферментации.

Особенно хорошо поддерживает развитие молочнокислой флоры.

70%
BIONIS® YE СMF 65% сухих веществ
BIONIS® YE NS Широкий спектр процессов промышленной ферментации 67%
BIONIS® YE NZ Широкий спектр процессов промышленной ферментации 60%
GoldenCell AY A

Дрожжевой автолизат

Широкий спектр процессов промышленной ферментации 45%
GoldenCell AY XP

Дрожжевой автолизат

Широкий спектр процессов промышленной ферментации 45%

 Biorigin является подразделением компании Acucareira Quata S/A – одного из крупнейших в мире производителей сахара и спирта. Располагая мощной и высококачественной сырьевой базой Biorigin осуществляет переработку дрожжевой биомассы после ферментации.

На основе дрожжевой биомассы производятся дрожжевые автолизаты и экстракты для пищевой промышленности и промышленной ферментации.

В процессе автолиза Saccharomyces cerevisiae благодаря действию эндогенных ферментов происходит разрушение клеток и последующее разделение фракций – растворимые фракции цитоплазмы и нерастворимые фрагменты клеточных стенок. Для получения дрожжевых экстрактов остатки клеточных стенок отделяются, и высушивается только растворимая фракция. Для получения требуемых рынком дрожжевых экстрактов Biorigin использует несколько линий дрожжей и различные сложные процессы их обработки.

В процессе автолиза дрожжевые белки расщепляются на полипептиды, олигопептиды и свободные аминокислоты. Кроме того дрожжевые экстракты богаты другими водорастворимыми субстанциями: углеводами, минералами, нуклеотидами, витаминами, особенно витаминами группы В.

Дрожжевые экстракты широко применяются в качестве культуральных сред, особенно микробиологических. Многочисленные исследования показывают, что аминокислоты и олигопептиды являются источником азота, в то время как дрожжевые полипептиды и углеводы предохраняют клетки выращиваемой культуры от различных видов стрессов, включая осмотический.

В концентрации 0,25-0,5% в культуральной среде дрожжевые экстракты считаются таким же хорошим криопротектором как и глицерин и намного превосходят действие других добавок (сахароза, казеин, яичный альбумин, глутамат и др) для молочнокислой микрофлоры. Добавление дрожжевого экстракта может быть эффективной поддержкой дрожжей, простейших и других клеток.

Дрожжевые экстракты применяются в качестве среды для промышленного получения вторичных метаболитов микроорганизмов, таких как энзимов, антибиотиков и других лекарств, органических и аминокислот.

Дрожжевые экстракты содержат очень мало эндотоксинов и поэтому используются вместо говяжьей эмбриональной сыворотки для культивации клеток млекопитающих, которые производят инъекционные лекарства.

Также дрожжевые экстракты, являются отличным питательным субстратом для выращивания:

– пробиотической микрофлоры, такой как Lactobacillus, Bifidobacterium и других

– симбиотичексих бактерий для фиксации атмосферного азота Rhizobium, Bradyrhizobium

– препаратов натуральных инсектицидов, например Bacillus thuriqiensis, используемый для биологического контроля Lepidoptera caterpillars

Biorigin производит линию дрожжевых экстрактов Bionis, которая включает в себя BIONIS® YE NS, BIONIS® YE MF, BIONIS® YE СMF, BIONIS® YE NZ. Все эти продукты используют крупнейшие биотехнологические компании во всем мире. Все продукты Biorigin являются натуральными и производятся под строгим качественным контролем ISO, HALAL и Кошрута.

Графики, представленные ниже, показывают вклад дрожжевых экстрактов BIONIS в увеличении производительности биотехнологических процессов в сравнении с другими средами: пептоном (животного происхождения после энзиматической обработки), кукурузным экстрактом, мясным экстрактом и триптоном (гидролизированным казеином). Оптическая плотность (OD) представляет рост в функции времени ферментации.

Дрожжевые экстракты являются натуральной добавкой, позволяющей делать вкусовые качества и аромат блюд более выразительными. Основное их отличие от привычных дрожжей – «деактивация» после термического воздействия, в результате которого уровень содержания белков и витаминов остается неизменным, но дрожжи не «растут». Основная часть состава дрожжевых экстрактов – белок, поэтому они являются отличной альтернативой молочной и мясной продукции для тех, кто отказался от пищи животного происхождения.

Полезные качества дрожжевых экстрактов

Готовые экстракты содержат множество полезных человеку соединений и веществ, кроме того:

  • Способны заменить во многих блюдах вредные ингредиенты;
  • В состав входит большинство витаминов группы В, а также восемнадцать аминокислот и пятнадцать минералов. Эти компоненты отвечают за восстановление тканей, усвоение дрожжевых белков в организме, выработку крови и т.п.
  • В организме стимулируется выработка белков, благодаря содержанию глютаминовой кислоты.
  • В Европе и США такие экстракты давно стали продуктами здорового питания, их можно прибрести в розничной торговле в форме порошков и хлопьев. У нас в стране подобные продукты распространены пока мало, но прогнозируется постепенный рост их популярности.

    Получение дрожжевого экстракта

    Производятся экстракты биологическими методиками, из растительных волокон. Чтобы получить необходимый экстракт, используют плазмолиз, термолиз, автолиз, после чего концентрат высушивается. В порошковой формме содержится 97% сущих веществ, в жидком – 80%.

    Что нужно знать

  • В дрожжевых нет компонентов животного происхождения;
  • Насыщают продукты провитаминами Д, витаминами групп Н, РР, В, микроэлементами и аминокислотами;
  • Делают вкус готовой продукции выразительнее и сильнее, не вызывая процесса брожения;
  • Могут выступать основной для создания различных паст.
  • ПРОИЗВОДИТЕЛИ

    Сферы применения

    null

    Пищевая

    null

    Фармацевтическая и БАД

    null

    Спортивное и функциональное питание