Фосфолипиды и функциональные лецитины

Novastell – французская компания, специалист по фосфолипидам и жирным кислотам омега-3, для функционального и пищевого применения.

Компания Евроимпекс представляет большой ассортимент лецитинов и фосфолипидов растительного и животного происхождения, в жидкой, порошковой и гранулированной форме производства Novastell

Линейка продуктов растительного происхождения включает лецитины из сои и подсолнечника, а также новинку – рапсовый лецитин в порошковой и жидкой форме.

Линейка продуктов животного происхождения включает яичные и морские фосфолипиды. Они предлагаются в виде пищевых продуктов и пищевых добавок.

Ведущие специалисты ежегодно разрабатывают пищевые добавки, оптимально влияющие на организм. В их число входят фосфолипиды и лецитины. Наша компания предоставляет огромный выбор данных липидов, как растительного, так и животного происхождения. Они бывают в форме порошка, жидкости или гранул.

Также компания-производитель представляет новинку – лецитины, выделенные из сои, подсолнечника и рапса. Из животной линейки созданы морские и яичные фосфолипиды. Все эти добавки используются в различных сферах деятельности.

Применение фосфолипидов в пищевой сфере

Это ведущая отрасль в современной промышленности. Фосфолипиды применяются в пище, как позитивные стимуляторы для тканей сердца, мозга, печени и нервных клеток. Это жиры, способствующие эффективной работе организма человека. Все используемые ингредиенты натуральны и соответствуют наивысшему качеству.

Алкоголь и безалкогольные напитки

Лецитин как жир содержится во многих продуктах. Растительные экстракты, наиболее часто применяемые в производстве алкоголя, также содержат липиды. Поэтому для алкогольных коктейлей и питья жиры – обязательный компонент.

Фармацевтическая сфера

Лецитин и фосфолипиды содержатся в препаратах, оптимизирующих работу внутренних органов. Именно они обновляют функциональность печени. Они возобновляют мембрану, клетки и биологически важные компоненты.

Спортивное питание

Спортсмены, как известно, правильно питаются и распределяют ежедневное количество углеводов и белков. Жиры также необходимы для хорошего функционирования метаболических процессов. Именно фосфолипиды помогают держать баланс полезных компонентов.

Парфюмерия и косметика

Липиды содержаться во всей косметике. Они питают кожу, помогают распределять средства по ней и сохраняют блеск. Духи с жирами дополняют композицию аромата, надолго оставляют запах на теле и не вызывают раздражения.

Без фосфолипидов организм не сможет выполнять полноценную жизнедеятельность. Человек самостоятельно не способен вырабатывать их, потому принимает жиры из внешней среды. Содержащиеся в клетках липиды сохраняют структуру строения ячеек и функций обмена. Плюс ко всему они обволакивают клеточки в прочный защитный слой.

Лецитин выполняет ряд функций:

  • Придает гибкость мембране;
  • Восстанавливает повреждения;
  • Выступает как барьер между клетками;
  • Предотвращает развитие сердечных заболеваний;
  • Питает кровь;
  • Передает сигналы от нейронов к мозгу;
  • Помогает в пищеварении;
  • Чистит печень;
  • Благотворно влияет на кожу;
  • Улучшает кровяную циркуляцию;
  • Повышает общую работоспособность;
  • Разносит по телу витамины.

Также такие добавки несут большую пользу нервной системе, помогая ей быстрее восстанавливаться и передавать сигналы. Из печени выводятся токсины, а оболочки мозга и сердца укрепляются и питаются полезными веществами. Обязательно разнообразьте ваш рацион продуктами содержащими липиды. Это полезно и необходимо для здоровья.

Растительные масла все больше используются для решения различных технических и пищевых задач, которые необходимы для жизнедеятельности животных и людей. Фосфолипиды и иные сопутствующие вещества, значительно повышают ценность масел и являются важным ингредиентом для промышленных и бытовых нужд.

ФУНКЦИИ ФОСФОЛИПИДОВ

Фосфоолипидам в пищевой продукции связаны с процессами эмульгировании (позволяют поддерживать в однородном состоянии различные эмульсии, исключать прилипании изделий к различным поверхностям и т.п.). Именно поэтому фосфолипиды не только позволяют поддерживать естественные свойства продуктов, но и обладают действием антиоксидантов.
Также фосфолипиды имеют повышенную физиологическую активность, они позволяют решить множество технологических задач и создавать продукты питания с новыми вкусовым, органолептическими характеристиками и составом, с положительным действием на человеческой здоровье.

Специфика воздействия фосфолипидов

В нашей стране существует множество источников сырья для получения лецитина, например, фосфатные концентраты на основе подсолнечных масел.

На скорость процесса обезжиривания концентратов наибольшее влияние оказывают:

  • Соотношение долей изопропилового спирта и фосфатидного концентрата;
  • Уровень термального экстрагирования.
  • Применение высоких температур для процесса обезжиривания фосфатных концентратов, основано на действии таких факторов:

  • При высоких температурах углеводы фосфолипидов трансформируются в расплав, другие компоненты для экстрагента получают проницаемость;
  • В результате первичной обработки экстрагентом фосфатного концентрата, формируется смолообразная масса, растворитель в которую проникает плохо и существенно понижается скорость экстрагирования.
  • Достоинства фосфолипидов для организма человека

  • Переносимость организмом, безопасность и эффективность;
  • Стимуляция обмена веществ;
  • Регенерация клеток печени;
  • Широкий фармакологический эффект.
  • ПРОИЗВОДИТЕЛИ

    Сферы применения

    null

    Пищевая

    null

    Алкогольные и безалкогольные напитки

    null

    Фармацевтическая и БАД

    null

    Спортивное и функциональное питание

    null

    Парфюмерно-косметическая